24/4 De Koninck

Ce grand classique surprend d’emblée par sa couleur acajou intense et son imposant et solide col de mousse. Son arôme est complexe avec une note de châtaigne et l’incontournable caramel. Sa saveur est légèrement fumée, harmonieusement équilibré par sa note fruitée clairement présente, principalement la banane, ainsi que sa touche houblonnée épicée issue des variétés nobles de houblon utilisées.

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Description

De Koninck

1827 : Joseph Henricus De Koninck achète la taverne ‘De Plaisante Hof’ à la limite entre Anvers et Berchem. Des traces en sont encore visibles aujourd’hui, sous la forme d’une borne en pierre ornée d’une main sculptée, en face de la Brasserie De Koninck.
1833 : Après le décès de Joseph Henricus De Koninck, son épouse, Elisabeth Cop, se remarie avec Johannes Vervliet. Celui-ci transforme la taverne en une brasserie portant le nom de Brouwerij De Hand, en référence à la main sculptée sur la borne. Cette main est aujourd’hui immortalisée dans le logo de la brasserie.
1845 : Carolus De Koninck, le fils aîné du premier mariage d’Elisabeth Cop, reprend l’établissement.
1912 : La Brasserie De Hand est rebaptisée Brasserie Charles De Koninck, avec à sa tête Florent van Bauwel.
1918 : Avec Joseph Van den Bogaert, Florent van Bauwel relance la brasserie. Joseph Van den Bogaert, issu d’une célèbre famille de brasseurs de Willebroek, a étudié à l’école d’agronomie et de brasserie de Louvain et dispose dès lors des connaissances techniques nécessaires. Sous la houlette du duo Van Bauwel-Van den Bogaert, l’entreprise entame sa spectaculaire expansion.
1949 : Modeste Van den Bogaert, le fils de Joseph, fait son entrée dans la brasserie. Il dirigera l’entreprise durant plus de 50 ans.
2010 : La Brasserie De Koninck fait partie du groupe brassicole Duvel Moortgat. Les connaissances, l’expertise et la passion pour la bière de deux brasseries familiales belges sont réunies. Les installations brassicoles d’Anvers sont également rénovées.

Conseils de dégustation / Cocktail

poivrons (coulis)
panais, chicon cuit, champignons, betterave rouge, chocolat blanc à la réglisse, melon Cavaillon, vanille, caramel, sauce soja, pizza à la tomate, caille, filet de porc, saumon, homard, sushis, fromage à la bière De Koninck, fromage de chèvre doux, mozzarella

Informations complémentaires

Pays

Belgique

Type

Spéciale

Goût
Couleur de la robe

Ambrée, claire, avec un beau col de mousse blanc.

Nez

Légèrement malté, avec une touche de caramel. Légèrement houblonné avec une pointe de cannelle.

Bouche

Goût agréablement doux, avec un accent de noisettes sur la langue. La bière De Konick est relativement amère, mais l’amertume ne persiste pas et se transforme en une fin de bouche entière et crémeuse.

Taux d'alcool

5.2

Format

25cl