Description
Dubuisson
La Brasserie Dubuisson a des racines profondes et des valeurs qui lui confèrent une authenticité dont peu de brasseries peuvent se prévaloir. Créée en 1769 par Jospeh Leroy l’aïeul maternel de Hugues Dubuisson l’actuel gérant, la Brasserie Dubuisson est la plus ancienne et la plus authentique brasserie de wallonie. Toujours située au même endroit, 8 générations de brasseurs s’ys ont succédées en ligne directe pour en faire une brasserie qui demeure aujourd’hui toujours 100% indépendante
Conseils de dégustation / Cocktail
Foodpairing: La Cuvée des Trolls convient très bien à une utilisation en cuisine. Sa très faible amertume fait qu’on peut l’utiliser pour déglacer les jus de cuisson ou comme mouillement pour la cuisson des plats de viande ou de poissons. Une idée est aussi de l’utiliser dans les vinaigrettes pour les salades ou dans les mayonnaises. Cheesepairing: Croûte fleurie ou croûte blanche. Exemple: Cru des Fagnes ou Mothais sur feuille Cette bière légère, fraiche et blonde doit être associée à un fromage lui aussi léger et pas trop expressif afin de conserver une balance des goûts entre les deux produits. La bière, fruitée, avec son goût moelleux, se complaît en compagnie de ce fromage crémeux et doux