Description
Dubuisson
La Brasserie Dubuisson a des racines profondes et des valeurs qui lui confèrent une authenticité dont peu de brasseries peuvent se prévaloir. Créée en 1769 par Jospeh Leroy l’aïeul maternel de Hugues Dubuisson l’actuel gérant, la Brasserie Dubuisson est la plus ancienne et la plus authentique brasserie de wallonie. Toujours située au même endroit, 8 générations de brasseurs s’ys ont succédées en ligne directe pour en faire une brasserie qui demeure aujourd’hui toujours 100% indépendante
Conseils de dégustation / Cocktail
Foodpairing: La Bush Ambrée convient à une utilisation en cuisine. Toutefois, de par son amertume accentuée la Bush Ambrée ne convient que pour déglacer les jus de cuisson ou comme mouillement pour la cuisson de plats de viandes rouges ou de volailles puissantes. Dans certains cas, l’utilisation d’un peu de sucre peut être nécessaire pour contrebalancer l’amertume résiduelle. Une idée est d’ajouter un peu de Bush Ambrée au chocolat noir qu’on fait fondre pour aromatiser le chocolat noir liquide. Cheesepairing: Pâte mi molle type « abbaye » ou Fromage de brebis à pâte dure. Exemples: Pavé bioferme ou Ossau-Iraty La Bush Ambrée a beaucoup de caractère, de rondeur de moelleux et donc beaucoup de corps. Il est nécessaire de l’associer à un fromage consistant, qui dispose de beaucoup de volume en bouche, comme le pavé bioferme. L’Ossau-Iraty, fromage au goût plein et prononcé se distingue par son caractère marqué et noiseté. La puissante Bush Ambrée Triple lui convient à la perfection. Les touches de noix, de malt et de caramel soulignent le goût du fromage, et l’équilibre subtil entre la bière douce-amère et la saveur prononcée du fromage font de cette association un véritable festin