Description
Conseils de dégustation / Cocktail
Jusqu’à 7 ans, avec évolution du profil sensoriel.
Le Vieux Château des Combes est situé à Saint-Christophe-des-Bardes, à tout juste 5 kilomètres du village historique de Saint-Émilion. Son nom laisse à penser que du vin était déjà produit ici au XVIIème siècle, lorsque fût construite l’abbaye Bénédictine. Des vignes furent plantées, réparties autour des bâtiments sur les différentes croupes environnantes, désignées à l’époque par le terme «combes». C’est de cet environnement que Vieux Château des Combes tire son nom. Il a su garder la dignité calme d’un lieu de contemplation, parfait pour produire un Saint-Émilion Grand Cru de grande qualité. Les vendanges des parcelles, à dominante Merlot, effectuées manuellement sont suivies d’un tri rigoureux. La vinification bordelaise traditionnelle est ensuite réalisée dans des cuves en inox thermorégulées, le travail d’expert de notre oenologue et de son équipe donne un vin d’une belle structure, souple en bouche, aux tannins satinés.
Jusqu’à 7 ans, avec évolution du profil sensoriel.
Pays | France |
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Région | Bordeaux |
Cépage | 60% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Sauvignon |
Couleur de la robe | Vieux Château des Combes se caractérise par une robe brillante, de rouge rubis soutenue avec des reflets violets. |
Nez | Le nez est puissant, fruité, épicé et complexe. Il offre des senteurs de fruits noirs et de pain d'épice. |
Bouche | En bouche, le vin est souple et équilibré. L'attaque est persistante et délivre des arômes de confiture de myrtille et de moka. |
Format | 75 cl |