75 cl. Domaine Moillard Meursault 1er Cru Poruzot

Au coeur de la Côte de Beaune, situé entre 200 et 300 mètres d’altitude et orienté Est/Sud-Est, le vignoble entoure le village pittoresque de Meursault. Le Climat « Les Poruzots » se trouve en milieu de coteau,
au Sud du village. Vinification : Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques. La fermentation alcoolique est réalisée en fûts de chêne,
dont 50% sont neufs. L’élevage se prolonge ensuite pendant 18 mois en fûts de chêne avec bâtonnages réguliers pour gagner en profondeur et complexité. Sol : Le vignoble trouve son excellence sur des marnes
calcaires.

Catégories : , , , , UGS : 667330

Description

Conseils de dégustation / Cocktail

Se marie élégamment avec les viandes et poissons nobles et de belle texture (veau ou volaille en sauce blanche, bar rôti, mais également foie gras) ou les crustacés grillés et en sauce (gambas, homard, langouste…). Délicieux aussi en apéritif et sur des fromages légers en goût : Camemberts, bries, bleus, chèvres, gruyères…

Informations complémentaires

Pays

France

Région

Bourgogne

Couleur de la robe

Robe jaune citron, limpide et brillante, avec des reflets verts clairs.

Nez

Toutes les caractéristiques des plus grands vins blancs sont réunies : complexité aromatique avec des notes de fruits à chair blanche, de fleur, d’agrumes et de brioche chaude

Bouche

Richesse et longueur en bouche avec une colonne acide qui structure l’ensemble. L’élevage prolongé en fûts sur lies fines apporte de l’ampleur et du gras.

Format

75 cl