75 cl. Domaine Moillard Grivot – Mercurey AC

Le sol est composé de marnes contenant du calcaire et de l’argile. Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Elevage en fûts de chêne de 1 à 5 vins pendant 12 mois. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.
Sol : Le sol est composé de marnes contenant du calcaire et de l’argile.

Catégories : , , , , UGS : 670520

Description

Conseils de dégustation / Cocktail

Relève les entrecôtes, les pièces de boeuf et l’agneau (braisé ou en sauce – tel le boeuf bourguignon-), le porc rôti et les volailles mijotées. Le Mercurey accompagne aussi très bien les plats exotiques. Fromages à pâtes molles affinés : Camembert, Brie, Pont-l’Evêque, Munster, Livarot…

Informations complémentaires

Pays

France

Région

Bourgogne

Couleur de la robe

Robe rouge aux reflets violets.

Nez

Belle intensité aromatique sur des notes fruitées et torréfiées.

Bouche

Les arômes de café fraichement moulu, de fruits noirs et d’épices se retrouvent en bouche. La structure est précise, ample en attaque et plus présente en finale. Belle typicité de la côte chalonnaise !

Année

2016

Format

75 cl