Description
Conseils de dégustation / Cocktail
À boire pendant le repas, ce vin accompagnera très bien les viandes de toutes sortes (magret de canard, boeuf à la ficelle, lapins aux olives) ou les plats épicés.
Le relief est constitué d’une succession de plateaux calcaires qui atteignent en moyenne 200 m d’altitude. Il est important de noter la présence du mistral (“maître” en provençal) : vent parfois violent mais nécessaire et
bénéfique au développement de la vigne. Vinification : avec pigeage et délestage, longue fermentation. Sélection des meilleures cuves, avant assemblages des différents cépages. Elevage en foudre 18 mois sur lies fines
Sol : Sols gréseux sur pentes d’argile rouge et sols à cailloutis sur le plateau permettant d’obtenir des vins avec des arômes puissants.
À boire pendant le repas, ce vin accompagnera très bien les viandes de toutes sortes (magret de canard, boeuf à la ficelle, lapins aux olives) ou les plats épicés.
Pays | France |
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Région | Côtes-du-rhône |
Cépage | 60% Grenache, 30% Syrah, 10% Cinsault |
Couleur de la robe | Belle robe rouge grenat. |
Nez | Intense et puissant, exhale des arômes de fruits noirs, d'épices, de cuir frais et de fleurs jaunes. |
Bouche | Ronde, concentrée avec un très beau volume. La structure est bien équilibree. La finale se prolonge sur des notes reglissées. |
Format | 75 cl |