Description
Conseils de dégustation / Cocktail
Léger ce vin pourra accompagner des viandes grillées mais aussi se boire en apéritif ou en entrée pour accompagner une tarte fines aux tomates confites par exemple.
Vignes exposées plein sud jouissant d’un climat méditerranéen (été chaud et sec; hiver doux; grande luminosité). Vinification : Foulage et égrappage. Vinification par cépage et par parcelle. Remontage et délestage accompagnés d’un pigeage par “robot pigeur”. Bonne maîtrise des températures grâce aux drapeaux hydro-thermiques installés dans chaque cuve. Sol : Coteaux argilo-calcaires et caillouteux entourant le village de St Gervais.
Léger ce vin pourra accompagner des viandes grillées mais aussi se boire en apéritif ou en entrée pour accompagner une tarte fines aux tomates confites par exemple.
Pays | France |
---|---|
Région | Côtes-du-rhône |
Cépage | 40% Grenache, 30% Syrah, 10% Carignan, 10% Cinsault, 10% Marselan |
Couleur de la robe | Belle robe rouge carmin, brillante et profonde. |
Nez | Puissant et charmeur, exprime des notes de fruits rouges frais enveloppées par une jolie touche de cacao. |
Bouche | Souple et ronde, avec un joli mordant révélé par les arômes de fruits frais. La finale est longue sur des tanins soyeux. |
Format | 75 cl |