Description
Conseils de dégustation / Cocktail
À boire pendant le repas, ce vin accompagnera très bien les viandes de toutes sortes (magret de canard, boeuf à la ficelle, lapins aux olives) ou les plats épicés. Garde: 5 ans.
Vinification traditionnelle avec pigeage et délestage, longue fermentation. Selection des meilleures cuves, avant assemblages des différents cépages. Elevage en foudre 18 mois sur lies fines. Terroir: les Célettes. Sols gréseux sur pentes d’argile rouge et sols à cailloutis sur le plateau permettant d’obtenir des vins avec des arômes puissants. Le relief est constitué d’une succession de plateaux calcaires qui atteignent en moyenne 200 m d’altitude Il est important de noter la présence du mistral (“maître” en provençal) : vent parfois violent mais nécessaire et bénéfique au développement de la vigne.
À boire pendant le repas, ce vin accompagnera très bien les viandes de toutes sortes (magret de canard, boeuf à la ficelle, lapins aux olives) ou les plats épicés. Garde: 5 ans.
Pays | France |
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Région | Côtes-du-rhône |
Cépage | 50% Grenache, 30% Syrah, 10% Carignan, 10% Cinsault |
Couleur de la robe | Belle robe rouge grenat. |
Nez | Son nez, intense et puissant, exhale des arômes de fruits noirs, d'épices, de cuir frais et de fleurs jaunes. |
Bouche | La bouche est ronde, concentrée avec un très beau volume. La structure est bien équilibree. La finale se prolonge sur des notes reglissées. |
Format | 75 cl |