Description
Conseils de dégustation / Cocktail
Boeuf en daube. Entrecôte marchand de vin. Lapin aux olives
Le sol: Terrasse du quaternaire avec en surface de gros cailloux roulés issus de l’ancien lit du Rhône. Les vendanges: Un tri sévère est effectué à la récolte. Ce tri,obligatoire pour prétendre à l?appellation, permet de sélectionner les meilleures grappes. La vinification: Traditionnelle en cuves béton fermées. Cuvaison moyenne de 3 semaines à haute température pour assurer une extraction optimale de la couleur et des tanins. L’élevage:
Principalement en cuves béton pendant 12 à 15 mois.
Boeuf en daube. Entrecôte marchand de vin. Lapin aux olives
Pays | France |
---|---|
Région | Côtes-du-rhône |
Cépage | Principalement Grenache et une plus faible proportion de Syrah et de Mourvèdre. |
Couleur de la robe | Pourpre intense. |
Nez | Complexe et fin ; cassis et prune, suivi de café grillé, cerise et griotte. |
Bouche | Senteurs épicées (réglisse) et fruitées en évoluant. |
Format | 75 cl |