75 cl. Château Peyredoulle – Côte de Blaye

Le Château Peyredoulle, date du XVIème siècle. Il appartenait alors à la famille du célèbre philosophe et humaniste italien Pic de la Mirandole. Il se dresse sur les rives de la Gamaye. Seul sa tour est d’époque, ses deux ailes ont été reconstruites au XIXème siècle. Vendu en 1685 à la famille Lavergne qui le conserva plus de deux cents ans. En 1867, il subit d’importantes modifications. De la construction originelle ne subsiste plus qu’un pavillon carré recouvert d’un pignon. Le reste du bâtiment se compose d’une grande maison entourant une cour d’un côté, et dominant une terrasse ombragée de l’autre. Au pied coule la Gamaye. Le vignoble du Château Peyredoulle s’étend sur 20 hectares, est établi sur une des meilleures croupes argilocalcaires du Blayais, d’où son nom de «Pierre Dure» pour Peyredoulle en patois local. Il bénéficie d’une exposition privilégiée.

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Description

Conseils de dégustation / Cocktail

Ce vin accompagnera parfaitement les viandes rouges et des desserts à base de chocolat. Garde: Jusqu’à 3 ans avec les caractéristiques organoleptiques présentées ci-dessus. Au-delà vous constaterez une évolution du profil sensoriel sans altérer la qualité du vin.

Informations complémentaires

Pays

France

Région

Bordeaux

Cépage

75% Merlot – 10% Malbec – 5% Cabernet Sauvignon – 5% Cabernet Franc – 5% Petit Verdot

Couleur de la robe

Belle couleur rouge intense avec des reflets rubis.

Nez

Le nez, intense et fruité, est dominé par des notes de fruits noirs avec une délicate touche boisée.

Bouche

En bouche, le vin révèle une belle structure avec des tannins doux. L'attaque, riche et ample, délivre des arômes de cassis et de mûre avec une fine note de vanille.

Format

75 cl