Description
Conseils de dégustation / Cocktail
Idéal avec un carré d’agneau ou des fromages de caractère.
Au coeur du vignoble Languedocien. Vinification : Vendange mécanique de nuit. Macération préfermentaire à froid (3-4 jours entre 12 et 15°C) afin d’extraire le plus d’arômes. Puis, fermentation alcoolique à température contrôlée. Au cours de celle-ci ont lieu des opérations d’extraction soigneusement réalisées en fonction de la dégustation, afin d’extraire tout le potentiel du vin (arômes, couleur, tanins). Le vin est, pour moitié, élevé en fût de chêne pendant 12 mois. Sol : Argilo-calcaire avec cailloutis villafranchiens.
Idéal avec un carré d’agneau ou des fromages de caractère.
Pays | France |
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Région | Languedoc-Roussillon |
Couleur de la robe | Rouge grenat. |
Nez | Vanillé, aux arômes de fruits rouges et de viennoiseries. |
Bouche | Fruitée, ronde, avec des tanins fondus et une finale finement boisée. |
Format | 75 cl |