75 cl. Calmel & Joseph Languedoc AOP Rouge
Vue la grande variété des terroirs languedociens, nous recherchons là où se trouvent les meilleures expressions de nos cépages autochtones. Nos Grenache Noir proviennent des splendides sols granitiques ou schisteux du nord-ouest du Roussillon. Adossés à la Montagne Noire, les Syrah offrent leurs plus belles expressions. Enfin, nos Carignan pleins de fraîcheur sont cueillis sur des argiles rouges. Vinification: Vendange manuelle. Foulage partiel des baies à 50 %. La fermentation se fait à 25 °- 28°C durant 10jours. Deux pigeages par jour sont effectués. La fermentation malolactique est effectuée sur vin soutiré deux fois de manière à avoir des arômes francs et nets. Elevage en cuve béton durant 6 mois.
Informations complémentaires
Pays | France |
---|---|
Région | Languedoc-Roussillon |
Cépage | Syrah 50% – Grenache 40% – Carignan 10% |
Couleur de la robe | Robe rouge grenat. |
Nez | Le nez est très fruits rouges – framboises, cassis – puis apparaissent des arômes de garrigue, de thym, d'aneth. |
Bouche | En bouche, les tannins sont fondus, ronds et possèdent une belle tension. On retrouve des notes de fruits rouges, des épices tels que le poivre et la coriandre et toujours cette présence de garrigue. Un assemblage toujours aussi harmonieux pour des vins de belle tenue au style profondément méditerranéen. |
Format | 75 cl |