75 cl. Calmel & Joseph « Les Terroirs » Minervois
Vendange manuelle, triée. Vinification traditionnelle avec remontages légers en début de fermentation alcoolique suivi d’une cuvaison de un mois. Les températures de fermentation sont maitrisées autour de 28°C. Élevage de 1 an en cuve sur lies fines.
Informations complémentaires
Pays | France |
---|---|
Région | Languedoc-Roussillon |
Cépage | 60 % Syrah, 30 % Grenache, 10 % Carignan |
Couleur de la robe | La robe est d'un rouge rubis profond. Le nez est intense avec des arômes de baies noires type mûre, myrtille et une pointe mentholée. |
Nez | L’attaque en bouche est souple et tout en rondeur. Les notes de fruits noirs sont présents et la Syrah apporte son lot d'épices et de structure. |
Bouche | La bouche est longue, droite, verticale. Les tannins sont fondus : c'est un Minervois de coteaux, élégant. |
Format | 75 cl |