Description
Conseils de dégustation / Cocktail
Entre 6 et 8 °C, déboucher au moment de servir
Vendange des raisins en septembre, suivie de la vinification et d’une courte macération sur les peaux afin de donner cette couleur si prisée au vin. Le moût est mis à fermenter à 18 °C pendant 10 à 12 jours, puis il est conservé sur « lies fines » pendant une courte période pour consolider sa couleur dans le temps. Il est ensuite transféré en cuve close pour la prise de mousse qui dure environ 20 à 25 jours; s’ensuit une période de repos sur lies de quelques jours, puis la mise en bouteille et l’affinage pendant quelques semaines.
Entre 6 et 8 °C, déboucher au moment de servir
Région du monde | Italie |
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Type | Prosecco & spumante |
Spécificité | Rosé |
Couleur de la robe | Rose pâle. |
Nez | Bouquet élégant et varié, à l'arôme riche et complexe. |
Bouche | Agréablement pleine, harmonieuse et avec un bel équilibre |
Format |