75cl. Astoria « Fano » Asolo Prosecco Extra Brut

La vendange se fait à la main en septembre lorsque les propriétés chimiques et organoleptiques du raisin ont atteint un équilibre optimal, à laquelle il s’en suivra le pressurage doux et la décantation statique du moût. La fermentation primaire aura lieu dans des récipients en acier à 18/19°C sous l’action de levures sélectionnées. Le vin nouveau sera conservé alors sur la «lie noble» pendant un mois, puis il sera rendu limpide et transvasé dans
les autoclaves pour effectuer la prise en mousse. La refermentation aura lieu à 16/18°C toujours sous l’action de levures sélectionnées et durera environ 25/30 jours, auxquels il s’en suivra une période d’affinage sous l’action de levures pendant quelques jours. Ensuite le vin sera mis en bouteille avec un temps de repos en bouteille de quelques semaines.

Description

Conseils de dégustation / Cocktail

Servir à 5 – 6° C, déboucher la bouteille au moment
de la dégustation

Informations complémentaires

Région du monde

Italie

Type

Prosecco & spumante

Spécificité

Extra Brut

Cépage

Glera

Couleur de la robe

Jaune paille clair.

Nez

Elégant, net, fruité avec un arôme typique.

Bouche

Caractéristique, agréablement aigrelet, sec.

Format