Description
Conseils de dégustation / Cocktail
Entre 6 et 8 °C, déboucher au moment de servir.
Vendange des raisins en septembre, suivie d’un pressurage doux. Le moût ainsi obtenu est mis quelques heures à décanter puis le jus clair est soumis à la fermentation primaire réalisée à 18 °C pendant 10 à 12 jours. Le vin nouveau, conservé sur « lies fines » pendant quelques semaines, est ensuite transféré en cuve close pour la prise de mousse qui dure environ 20 à 25 jours ; s’ensuit une période de repos sur lies de quelques jours, puis la
mise en bouteilles et l’affinage pendant quelques semaines.
Entre 6 et 8 °C, déboucher au moment de servir.
Région du monde | Italie |
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Type | Prosecco & spumante |
Spécificité | Brut |
Couleur de la robe | Jaune paille clair. |
Nez | Bouquet élégant et net, aux arômes fruités et séduisants. |
Bouche | Complexe, avec des notes variétales, agréablement tendre et équilibrée. |
Format |