Bombay Sapphire 1L

Le Bombay Sapphire London Dry Gin est réalisé à partir de 10 herbes naturelles dont notamment les baies de genévrier, amandes, zeste de citron, réglisse, coriandre, iris, écorce de cassia…. Ce gin est distillé trois fois et infusé à la vapeur, technique permettant la production d’un gin fin et élégant.

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Description

Bombay Sapphire Distillery – Laverstoke Mill

En 1761, Thomas Dakin lance ‘Warrington Gin’ du nom de sa ville natale. Son procédé de distillation est innovant avec l’infusion de 10 botaniques par vapeur d’alcool. Cependant, le nom Bombay ne verra le jour qu’au milieu du XXème siècle grâce à Allan Subin, un importateur américain, qui cherchait un gin pouvant se mixer parfaitement dans le Martini. Il créa la Bombay Spirit Company avec comme produit phare un gin s’inspirant de la recette de Thomas Dakin. C’est à lui que l’on doit l’idée de mettre la reine Victoria sur les bouteilles, un hommage à l’époque où la reine était impératrice des Indes. Dans les années 1980, Michel Roux, un français, va vouloir relancer le gin et va chercher à faire évoluer la recette originale du Bombay Original. Finalement, il décide d’ajouter les graines de paradis et les baies de cubèbe à la recette d’origine. Il va par après pousser le concept ‘Bombay’ en ajoutant à sa formule ‘Sapphire’ (l’Inde étant réputée pour sa richesse en pierres précieuses) et en parant la bouteille d’un film bleu. La bouteille teintée Bombay fut son apparition par la suite et est maintenant connue mondialement.

Conseils de dégustation / Cocktail

La versatilité du Bombay Sapphire permet de le combiner avec bon nombre de saveurs. Bombay Sapphire et du tonic est le service classique, avec un verre rempli de glaçons et garni d’une tranche de citron.

Informations complémentaires

Pays

Autres pays, Royaume-Uni

Type

London Gin

Couleur de la robe

Incolore

Nez

Le nez s’ouvre sur une note mixant genièvre et agrumes. Puis une touche épicée vient enrober l’ensemble.

Bouche

En bouche, l’attaque est souple et ronde révélant rapidement une évolution plus en puissance. On conserve le côté un peu huileux en bouche ; c’est complexe et aromatique, bien équilibré.

Finale

La finale s’étire sur des saveurs de lavande et finement poivrée. Une finale élégante, légèrement épicée.

Taux d'alcool

40

Format

1L