Monkey Shoulder

Les “maltmen”, qui autrefois remuaient l’orge à l’aide d’une pelle, étaient constamment exposés aux courants d’airs qui leur occasionnaient de sérieux rhumatismes. Cette maladie du maltage était connue sous le nom de « monkey shoulder », l’épaule du singe. C’est en hommage à ces maltmen que la famille Grant’s propriétaire de la distillerie emblématique Glenfiddich, a créé ce « triple malt » élaboré à partir de l’assemblage de trois single malts (Glenfiddich, Balvenie et Kininvie) aux arômes de miel, de cannelle et de vanille.

Catégories : , , , , , UGS : 327200

Description

William Grants

Située à Dufftown en plein coeur du Speyside, Kininvie est l’une des plus jeunes distilleries d’Écosse puisqu’elle a commencé à produire en 1990. Elle possède ses propres aires de maltage. Jusqu’à présent son single malt entrait intégralement dans la composition des blends de la maison William Grant & Sons. On ne peut que le regretter lorsqu’on savoure le batch de ce 23 ans qui voue un culte immodéré à un agrume : le citron.

Conseils de dégustation / Cocktail

Quoi que vous décidez de faire avecle Monkey Shoulder, il est incroyable sur glace ou pour les bartenders, pour réaliser de superbes cocktails: – Monkey Mojito: 50ml de Monkey Shoulder, 20ml de jus de citron frais, 15ml de sucre de canne, une goutte d’Angostura Bitter, 12 feuilles de menthe et du ginger ale.

Informations complémentaires

Pays

Écosse

Région

Speyside

Type

Blended scotch

Tourbe

Non tourbé

Couleur de la robe

Couleur ambrée.

Nez

Le zeste d'orange rencontre la douceur de la vanille, le miel et le chêne épicé.

Bouche

En bouche, douceur de la vanille accompagnée de touches épicées.

Finale

Finale d'une superbe douceur.

Taux d'alcool

40

Format

70cl