Description
Mitchell & Son
Green Spot est le survivant obstiné d’une race de géants pratiquement disparue. Car c’est un whiskey irlandais pot still qui, en toute justice, ne devrait pas exister. Un whiskey pot still est élaboré dans des alambics en cuivre irlandais (généralement plus larges que ceux que l’on trouve en Écosse) avec de l’orge maltée et non maltée (contrairement au scotch, uniquement à base d’orge maltée). Cela confère aux whiskeys irlandais pot still leur caractère moelleux et gras, ainsi que leur pureté due à la triple distillation. Les marchands irlandais vendaient traditionnellement leur propre marque de whiskey provenant d’une distillerie locale. Mais quand l’industrie irlandaise de la distillation commença à décliner et à être restructurée, ces exceptions singulières disparurent. Seul Mitchell, à Dublin, poursuivit l’aventure (la gamme comprenait même à une époque un Blue, un Yellow et un Red Spot). Aujourd’hui, Green Spot est exclusivement fabriqué pour Mitchell à partir de whiskeys pot still Midleton de 7 et 8 ans d’âge, un quart de l’eau-de-vie ayant vieilli dans des fûts de sherry.