Description
Distillerie Matusalem (à l’origine)
En 1872, alors que Cuba est en pleine guerre d’indépendance, Benjamin et Eduardo Camp, deux frères d’origine espagnole, créent une distillerie de rhum à Santiago. Pour se différencier des rhums cubains de l’époque, plutôt grossiers, ils perfectionnent les techniques de distillation et de vieillissement, adaptant notamment la technique de la solera. Les rhums des frères Camp, sous la marque “Ron Matusalem”, connaissent rapidement un grand succès, collectionnant les médailles et représentant jusqu’à 50 % du marché cubain vers 1940. La révolution castriste mettra une fin brutale à la production, et il faudra attendre les années 90 pour que Matusalem fasse son retour. Après des années d’exil aux Etats-Unis, Claudio Alvarez, arrière petit-fils d’Eduardo Camp, a relancé la production, remettant en vigueur les méthodes utilisées par ses ancêtres, et qui sont toujours sans équivalent dans l’univers du rhum. Elaborés en République Dominicaine, les rhums Matusalem sont hantés par un rêve : pouvoir revenir un jour à Cuba.
Conseils de dégustation / Cocktail
Idéal pour le déguster sec ou sur glace, parfait dans des cocktails.