Plantation Trinidad 2003

Distillé en colonne selon les usages de l’île et vieilli en fûts de chêne blanc, Trinidad est l’expression d’un rhum plus moderne. S’exprimant dans un registre pâtissier, il a été décoré de quatre étoiles par Paul Pacult, Spirit Journal 2015. L’étiquette met en scène une plantation avec des bœufs tirant une charrue afin de rappeler que Trinidad a été une terre importante pour la culture de la canne à sucre, avant de devenir une terre de rhum. La frise met en avant un ibis rouge, symbolisant l’île de la Trinité, présent sur les armoiries de Trinidad-et-Tobago.

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Description

Maison Ferrand

Les rhums de la gamme Plantation proviennent des meilleures distilleries des Caraïbes (Barbade, Grenade, Guyane, Jamaïque, Nicaragua, Panama ou Trinidad). La collection des rhums Plantation se découpe en deux gammes distinctes, les blends et les millésimes. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Les millésimes, dont les goûts sont différents d’un millésime à l’autre, proviennent directement du fût et sont disponibles en quantité limitée.

Conseils de dégustation / Cocktail

Informations complémentaires

Pays

Autres pays, Trinidad

Type

Rhum Traditionnel

Couleur de la robe

Topaze à reflets vieil or.

Nez

Intensément fruité, à la fois sur les agrumes, la pêche et la mangue, il s’ouvre sur des notes gourmandes de miel très fleuri, rehaussées de touche vernissée, épicée (muscade, poivre) et légèrement boisée.

Bouche

Suave, elle se montre toujours fruitée mais davantage dominée par les agrumes que le nez, notamment par le citron, avec des notes de poire, avec un joli gras enveloppant. Elle évolue sur des notes d’amande grillée, de popcorn et de paprika.

Finale

Assez longue, à la fois grasse, épicée et boisée.

Taux d'alcool

42

Format

70cl