Chairman’s Res. Forgotten Cask

Le 2 Mai 2007: la distillerie de St. Lucia fut frappée par un incendie majeur qui détruisit les bâtiments administratifs et les installations de mélange. Heureusement, la plupart de la distillerie fut épargnée mais les entrepôts de fûts furent grandement endommagés. Dans la confusion qui suivit, le Maitre de Chai, Cyril Mangal, fut contraint de chercher de l’espace dans les endroits les plus insolites pour stocker les fûts les plus vieux. Certains furent si bien cachés que les équipes de la cave les oublièrent complètement, d’où le nom de Forgotten Casks – fûts oubliés. Ces fûts furent retrouvés récemment et ont révélé, après dégustation, un rhum admirablement complexe qui a été embouteillé en édition limitée. Ce rhum hors d’âge est un assemblage de rhums de 7 à 12 ans d’âge, vieillis en fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon Jack Daniels, Jim Beam et Buffalo Trace. Après assemblage, il fut ensuite vieilli 5 ans.

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Description

St Lucia Distillers

Le groupe d’entreprises de St Lucia Distillers est issu de la tradition de la production sur site, qui était une caractéristique commune de la plantation de canne à sucre des Antilles. Sous-produit du sucre, la mélasse a été fermentée et distillée en rhum, dont la demande a été constante à travers les fluctuations des économies de plantation des Antilles. À la fin des années 1950, il restait deux distilleries, l’une à Dennery, le site de la plantation familiale Barnard, et l’autre appartenant à Geest située à Roseau, où se trouve maintenant St Lucia Distillers Group of Companies. Le groupe St Lucia Distillers a été créé en 1972 lorsque les deux distilleries ont fusionné pour produire un rhum dont le nom reflétait la fusion, le Denros Bounty Rum. La famille Barnard a racheté les parts de Geest en 1992 et en 1997 a vendu des actions à Angostura Ltd., basée à Trinidad, donnant à la société une présence régionale plus large et le capitale pour poursuivre la philosophie de développement de produits qui caractérisait le groupe St Lucia Distillers. En 2005, la famille Barnard et ses distillateurs pendant plus d’un siècle, ont été vendu à CLICO, Laurie Barnard qui est la troisième génération, restant directeur général.

Conseils de dégustation / Cocktail

Informations complémentaires

Pays

Autres pays, Sainte-Lucie

Type

Rhum Traditionnel

Couleur de la robe

Riche couleur acajou doré foncé.

Nez

Nez merveilleusement intense de raisin sec et de sultane. Notes de tabac et de vanille provenant du chêne.

Bouche

En bouche, intense avec de doux fruits mielleux et d'épices donnant un rhum merveilleusement équilibré et complexe.

Taux d'alcool

40

Format

70cl