Description
St Vincent Distillers Ltd.
Au début des années 1900, le sucre était la principale culture de Saint-Vincent. La société Mt. Bentinck, située à 21 miles de Kingstown sur la côte de Saint-Vincent, a construit une distillerie dans les contreforts du volcan de la Soufrière pour faire usage de la mélasse facilement disponible à l’usine de sucre, à côté. La distillerie Bentinck, telle qu’elle est devenue connue, a fonctionné avec succès pendant près de six décennies jusqu’à ce qu’elle soit vendue au gouvernement de Saint-Vincent en 1963 et que son nom soit devenu St. Vincent Distillers Limited. Malheureusement, avec les bananes remplaçant la canne à sucre comme principale source de l’économie de l’île, la sucrerie ferma ses portes la même année, obligeant la distillerie à importer de la mélasse, le produit le plus important dans la production de rhum. En 1996, le gouvernement, tendant la privatisation, a vendu l’entreprise à CK Greaves & Co. Ltd., l’une des entreprises les plus prospères de l’île, qui continue d’exploiter la distillerie à ce jour.