Description
Sanchez Romate Winery
En 1948, Sanchez Romate envoya son chef d’équipe le plus compétent, Juan Jiménez Villalba, à Cuba, pour superviser la vente des vins et spiritueux de la société. Une fois là, Villalba a observé que les fûts utilisés étaient bien adaptés au vieillissement du rhum, fait par les distillateurs cubains locaux. Un des domaines locaux de distillation de canne à sucre et de rhum avec qui a fait affaire avec Villalba pour les fûts usés était Ingenio Manacas. Après la révolution cubaine, Villalba réussit à récupérer certains de ces fûts remplis de rhum et les renvoya à Jerez. Ici, il a soigneusement entretenu le rhum et créé une petite solera dans la cave de Sanchez Romate. Aujourd’hui, le Ron Ingenio Manacas Extra Añejo (très vieux rhum) est fait avec une sélection des meilleurs rhums des Caraïbes. Vieillis pendant 5 ans dans les Caraïbes, les rhums achèvent leur maturation à Jerez pendant 3 ans dans les fûts Amontillado et Oloroso de Sanchez Romate.
Conseils de dégustation / Cocktail
Dégustez-le seul, sur glace, ou dans votre cocktail favori.