Description
Bacardi Distillery
Don Facundo Bacardí Massó a immigré à Santiago de Cuba en 1830 lorsqu’il a mis en place des affaires en tant que marchand de vins et d’importateur. En quelques années, il a commencé à expérimenter la distillation du rhum. Après des années d’expériences, il a fait une découverte qui a révolutionné la fabrication du rhum et l’a transformé d’une boisson locale des Caraïbes en un spiritueux au niveau international. Le 4 Février 1862, Don Facundo Bacardí Massó a acheté une petite distillerie et a révolutionné le monde du rhum. Après une expérimentation rigoureuse et systématique, avec une variété d’ingrédients, des méthodes de vieillissement et des mélanges, le fondateur de Bacardi, Don Facundo a offert les premiers échantillons d’un nouvel alcool, doux, léger, que le monde connait maintenant comme rhum premium – BACARDI. En 1879, la Guerre Chiquita a de nouveau attiré Cuba dans le conflit. Les Espagnols ont arrêté Don Facundo et son fils Facundo devant la distillerie de Matadero. Ils ont été libérés peu après. En 1880, la distillerie elle-même était en feu. Bacardi Corporation a été créée à San Juan, Puerto Rico, en 1936. L’installation actuelle a été construite en 1958 sur 127 acres dans la ville de Catano. Baptisée « La Cathédrale de Rhum » par le gouverneur Luis Muñoz Marín, l’installation est la plus grande distillerie de rhum haut de gamme dans le monde.
Conseils de dégustation / Cocktail
Sa saveur robuste et intense le rend parfait pour servir en shot. Sa saveur audacieuse lui permet également de résister à un mélange avec des mixeurs intensément aromatisés tels que la liqueur de café utilisée pour créer le Nocturno (50 ml de rhum BACARDÍ CARTA NEGRA, 25 ml de liqueur de café et zeste d’orange).