Description
Distillerie Carrere
Née très modestement au début du XX ème siècle, dans des hangars en bois, J. Marsolle et son fils rachètent la distillerie en 1968. Progressivement, se crée une entreprise moderne qui se place dans les premiers rangs des producteurs guadeloupéens. La qualité du produit n’a pas été négligée, et il serait trop long d’énumérer toutes les récompenses au rhum traditionnel agricole de la distillerie Montebello : il faut simplement savoir qu’il est le plus titré. Le climat tropical joue pour beaucoup (plus chaud et humide que dans les climats tempérés) dans le vieillissement du rhum. Il s’avère que 8 ans d’âge aux Antilles équivaut environ à un single malt de 16 ans d’âge. A Montebello, le rhum est mis dans des fûts de chêne, stockés au soleil dans des containers métalliques. La chaleur qui règne à l’intérieur accélère le processus d’oxydation. Le rhum y passera de 4 à 8 ans. Grâce à son étiquette (un vieux gréement, une caravelle ou un galion) la production Montebello est très reconnaissable.
Conseils de dégustation / Cocktail
Un rhum des grandes occasions. A savourer…