Chairman’s Reserve Spiced

Le rhum Chairman’s Reserve Spiced est la dernière création que peut ajouter la distillerie St Lucia à son portfolio de rhums de classe internationale. Ce rhum contient des épices locales et des fruits, ainsi que de la cannelle, du clou de girofle, de la noix de muscade, de la vanille, de la noix de coco, du citron et de l’orange. Nous avons également ajouté du Richeria Grandis – connu localement sous le nom de « Bois Bande » – une écorcé connue dans les Caraïbes comme étant un puissant aphrodisiaque et qui donne de la puissance au rhum

Les épices et les fruits sont ajoutés aux rhums, distillés dans des alambics en cuivre et dans des alambics continus, qui vieillissent dans des fûts de bourbon du Kentucky. Cela donne un rhum épicé, complexe et équilibré. Le Chairman’s Reserve Spiced profite de cette combinaison de certaines épices macérées et de Bois Bande issue des fûts pendant un an, alors que les autres ingrédients sont ajoutés durant le processus de mélange. De cette manière, on peut mettre en valeur les flaveurs d’épices et de fruits, tout en préservant la complexité et l’harmonie du rhum sous-jacent.

Catégories : , , , , , UGS : 315061

Description

St Lucia Distillers

Le groupe d’entreprises de St Lucia Distillers est issu de la tradition de la production sur site, qui était une caractéristique commune de la plantation de canne à sucre des Antilles. Sous-produit du sucre, la mélasse a été fermentée et distillée en rhum, dont la demande a été constante à travers les fluctuations des économies de plantation des Antilles. À la fin des années 1950, il restait deux distilleries, l’une à Dennery, le site de la plantation familiale Barnard, et l’autre appartenant à Geest située à Roseau, où se trouve maintenant St Lucia Distillers Group of Companies. Le groupe St Lucia Distillers a été créé en 1972 lorsque les deux distilleries ont fusionné pour produire un rhum dont le nom reflétait la fusion, le Denros Bounty Rum. La famille Barnard a racheté les parts de Geest en 1992 et en 1997 a vendu des actions à Angostura Ltd., basée à Trinidad, donnant à la société une présence régionale plus large et le capitale pour poursuivre la philosophie de développement de produits qui caractérisait le groupe St Lucia Distillers. En 2005, la famille Barnard et ses distillateurs pendant plus d’un siècle, ont été vendu à CLICO, Laurie Barnard qui est la troisième génération, restant directeur général.

Conseils de dégustation / Cocktail

Chairman’s Reserve Spiced se déguste avec du jus de cranberry, du ginger beer sur glace ou avec de la muscade fraiche.

Informations complémentaires

Pays

Autres pays, Sainte-Lucie

Type

Rhum Epicé

Couleur de la robe

La robe est de couleur acajou foncé, avec des nuances rougeâtres.

Nez

Le nez est joliment complexe, avec des notes d’orange amère, de noix de muscade, de cannelle et de raisins secs sucrés.

Bouche

Riche et sucré en bouche, avec des épices exotiques (noix de muscade, vanille, clou de girofle) et est équilibré par de l’écorce d’orange fraîche.

Finale

Un rhum épicé, hédoniste, mais complexe avec une finale longue et agréable.

Taux d'alcool

40

Format

70cl