Takamaka St. Andre Vesou

Ce rhum est distillé à partir de canne cultivées localement dans les sols granitiques sur l’île de Mahé. La canne est pressée une seule fois pour libérer le jus doux, connu localement comme Vesou, qui est ensuite fermenté pour la saveur et de l’alcool. Ce « lavage » est distillé goutte à goutte dans l’alambic pour créer ce rhum Seychellois très distinctif.

Catégories : , , , , , UGS : 315182

Description

Distillerie Trois Frères

Au fond de la distillerie des Trois Frères, le rhum Takamaka est assemblé, épicé et vieilli de manière unique aux Seychelles par la famille D’Offay. Jean-François Jorre de Saint-Jorre a construit La Plaine Saint-André en 1792, en le nommant d’après son lieu de naissance à la Réunion. Le Domaine abritait autrefois des fours à coprah ainsi que des distilleries à la cannelle et au patchouli. Aujourd’hui, c’est là que la famille d’Offay fabrique le rhum Takamaka, leur jardin fleurissant une fois de plus avec les nombreuses plantes médicinales, herbes et arbres fruitiers pour lesquels il était connu.

Conseils de dégustation / Cocktail

Informations complémentaires

Pays

Autres pays, Seychelles

Type

Rhum Agricole Blanc

Couleur de la robe

Robe cristalline.

Bouche

Doucement filtré pour préserver des notes de vanille, de marmelade et de chêne avec une touche d'épices, magnifiquement intégré pour une texture luxueuse.

Taux d'alcool

40

Format

70cl